Descrição
Conteúdo da dose diária (2 cápsulas) | % VRN* | ||
---|---|---|---|
Óleo de peixe | 1000 mg | ** | |
Na forma de ácidos gordos livres | 800 mg | ||
EPA | 370 mg | ** | |
DHA | 230 mg | ** | |
Ácido fólico | 200 µg | 100% | |
Vitamina B12 | 2 µg | 80% |
* VRN = Valor de Referência do Nutriente.
** VRN não está estabelecido.
Recomendações de utilização
Tomar 2 cápsulas por dia, à refeição, ou segundo indicação do médico. As cápsulas devem ser engolidas inteiras, com um copo de água.
Não exceder as doses recomendadas.
Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.
Bom para o coração e vasos sanguíneos.
60 Cápsulas = 43 g
Ingredientes
Óleo de peixe (80% na forma de ácidos gordos livres); cápsula: gelatina; humidificante: glicerol, água purificada; espessante: dióxido de silício; cacau em pó; ácido pteroilmonoglutâmico (ácido fólico); cianocobalamina (vitamina B12)
Conservação
Conservar à temperatura ambiente (<25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.
Os ácidos gordos ómega-3 pertencem a um grupo essencial de ácidos gordos, os poliinsaturados, que são encontrados principalmente em peixes gordos, tais como o salmão, arenque e cavala. Os 2 mais importantes ácidos gordos ómega-3 são o ácido ecosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA).
No final de 1970, dois médicos dinamarqueses, Bang e Dyerberg, demonstraram por que é que os esquimós da Gronelândia, com o seu vasto consumo de peixe e mamíferos marinhos, têm geralmente mais saúde do que a população dinamarquesa. Se não tem o hábito de comer peixe, é uma mais-valia tomar um suplemento com ómega-3 para assegurar uma ingestão suficiente destes compostos benéficos. O ideal é obter um bom equilíbrio de ómega-3 e ómega-6 (um grupo de ácidos gordos presente nas plantas) na alimentação. Os especialistas acreditam que a ingestão ideal de ómega-3 e ómega-6 será numa relação 1:4.
* Bang HO, et al. Acta Med Scand 1976;200:69-73.
Dyerberg J, et al. Lancet 1978 Jul 15;2(8081):117-9